Pemkot Harap Program Kampung Nelayan Maju Segera Terlaksana

Bandarlampung, Ufuktimur.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung berharap program kampung nelayan maju segera dilaksanakan.

Hal itu disampaikan Walikota Bandarlampung Eva Dwiana, usai mendampingi kunjungan kerja Kementerian Kelautan dan Perikanan dan Anggota Komisi IV DPR RI, di Pulau Pasaran, Telukbetung Timur, Minggu 16 April 2023.

Menurut Eva, bantuan melalui program kampung nelayan maju tersebut dapat segera terlaksana. Sehingga manfaatnya terasa bagi masyarakat Pulau Pasaran.

“Bantuan itu, sangat membantu bagi masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan. Sehingga harapan kita dapat segera terlaksana, agar masyarakat memanfaatkan program tersebut,” kata Eva.

Sebab, program tersebut merupakan integrasi terkait pemberdayaan dan perlindungan nelayan di dalam suatu kawasan. Salah satunya di Pulau Pasaran.

“Jadi kita harap, mudah-mudahan program ini segera terealisasi,” ujarnya.

Sementara, Ketua IV DPR RI Sudin menyebutkan, program itu dibuat guna mewujudkan kampung nelayan yang tertata, maju, bersih dan nyaman.

“Sehingga, ke depannya dapat meningkatkan kualitas hidup dan produktivitas nelayan untuk menghidupi keluarganya,” kata Sudin. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *