Buka MTQ ke-52, Eva Harap Kecintaan kepada Al-Quran Meningkat

Bandarlampung, Ufuktimur.com – Walikota Bandarlampung Eva Dwiana secara resmi membuka Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-52 tingkat kota setempat, Jumat 5 Mei 2023 malam.

Pembukaan MTQ, ditandai dengan pemukulan bedug oleh Walikota Eva di Stadion Mini Kalpataru, Kecamatan Kemiling, disertai pawai Kafilah.

Kegiatan yang berlangsung 5 hingga 8 Mei itu, mengusung tema dengan spirit MTQ Kota Bandarlampung untuk menyiapkan generasi yang bertaqwa, amanah, kreatif, berakhlakul karimah dan berwawasan kebangsaan.

Menurut Eva, pelaksanaan MTQ itu diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kecintaan umat Muslim, kepada kitab suci Al-Quran.

“MTQ harus terus digalakkan pada setiap jenjang. Baik tingkat nasional bahkan hingga kelurahan, guna meninggikan kalam Allah dan memupuk kecintaan umat terhadap Al-Quran,” kata Eva.

Sebab, MTQ merupakan pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan kalam ilahi serta meneguhkan kesucian-Nya dan memperkuat keimanan.

“Bahkan, dapat memperluas fungsi edukatif kitab suci Al-Quran bagi umat Islam,” ujarnya.

Selain itu, melalui MTQ juga dapat menjadi sarana Muhasabah dan Muraqabah, bagi setiap umat Muslim dalam menjalankan ibadahnya.

“Sehingga, sarana dan prasarana pendidikan keagamaan yang kita miliki harus dapat ditingkatkan,” imbaunya.

Dengan harapan, kota setempat tidak hanya sebagai pusat pemerintahan serta perdagangan dan jasa. “Namun sebagai sentral pendidikan umum dan pendidikan agama islam,” ujar dia. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *