Buka Bimbingan Manasik, Ini Pesan Eva

Bandarlampung, Ufuktimur.com – Walikota Bandarlampung Eva Dwiana membuka kegiatan bimbingan manasik haji di Aula Masjid Al-furqon, Selasa 16 Juni 2023.

Kegiatan yang diikuti sekitar 1.303 jemaah calon haji (JCH) itu, guna mengedukasi JCH selama menunaikan rukun Islam kelima tersebut.

Sebab, ribuan JCH kota setempat yang terbagi ke dalam lima kloter itu, bakal bertolak ke tanah suci secara bergantian mulai 27 Mei mendatang.

Dalam arahannya, Walikota Eva berpesan kepada para JCH selama menjalankan ibadah haji agar mengikuti arahan dari petugas Kementerian Agama (Kemenag).

“Tolong dengarkan baik-baik arahan dan masukan dari Kemenag. Mudah-mudahan jika kita mengikuti arahan, Insya Allah semua akan berjalan dengan baik,” kata Eva.

Selain itu, bagi para JCH yang berusia muda juga diminta, agar menjaga jemaah lanjut usia selama berada di tanah suci Mekkah dan Madinah.

“Jemaah haji yang berusia muda, agar menjaga jemaah lansia. Mudah-mudahan, semua bisa melaksanakan ibadah haji secara aman dan menjadi haji yang mabrur serta dapat kembali ke tanah air dengan selamat,” harapnya.

Sementara, Kepala Kemenag Bandarlampung Makmur menambahkan, untuk kloter pertama asal kota setempat yang akan bertolak ke tanah suci pada 27 Mei, berjumlah 385 JCH.

“Kloter pertama terdiri dari 385 orang dan akan diberangkatkan pada tanggal 27 Mei 2023,” ujar Makmur. (**)